В Петрозаводске зарегистрирован факт хищения крупной суммы денежных средств, совершенного дистанционным способом/ 06.02.2020

Полиция Карелии призывает граждан ни в коем случае не устанавливать компьютерные программы по указанию незнакомцев
Накануне днем в полицию Петрозаводска от 62-летней горожанки поступило сообщение о хищении денежных средств с ее банковских счетов. Сумма ущерба, указанного в заявлении, составила более 4 300 000 рублей.
Потерпевшая рассказала об обстоятельствах совершения преступления. Некоторое время назад женщина в интернете увидела рекламу о возможности заработка на бирже и оставила заявку на консультацию. Вскоре ей позвонил неизвестный и представился сотрудником биржи ценных бумаг. Мужчина сообщил, что является опытным финансистом, более 14 лет занимается трейдингом – играми на бирже, и пообещал, что за месяц женщина увеличит сумму своих сбережений в четыре раза. Звонивший был очень убедителен, использовал финансовые термины - все это способствовало тому, что петрозаводчанка поверила в реальность получения дохода. Спустя два дня, после множества телефонных переговоров, потерпевшая обнаружила, что все деньги с ее счетов пропали. Трейдеры на связь больше не выходили.
Установлено, что по указанию звонивших, заявительница установила на свой компьютер программу удаленного управления компьютером. В результате злоумышленники получили доступ к личному кабинету интернет-банка и вывели все денежные средства на подконтрольные им счета.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными. Не стоит пробовать свои силы в получении заработка в сфере ставок на биржах. Также необходимо помнить – ни в коем случае не выполняйте указания незнакомых людей, тем более если они касаются финансовых вопросов. Не устанавливайте на свои компьютеры и гаджеты какие-либо программы, если это рекомендуют незнакомцы.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19492228/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!