Житель Петрозаводска стал фигурантом уголовных дел о производстве, хранении и сбыте наркотических средств/ 05.02.2020

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками УНК МВД по Республике Карелия
Противоправная деятельность пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия. По версии полицейских, в течение некоторого времени житель Петрозаводска выращивал у себя дома коноплю. Предварительно он изучил все особенности этого процесса и приобрел необходимое оборудование. В дальнейшем мужчина изготавливал марихуану, которую потреблял сам и продавал знакомым.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 37-летнего гражданина по месту жительства. При обыске у него изъято более 30 растений конопли и свыше 500 граммов приготовленного к сбыту наркотика.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 и части 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под подпиской о невыезде.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19484683/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!