Петрозаводские полицейские раскрыли кражу с банковской карты/ 03.02.2020

Заявительница хотела обналичить средства с банковского счета
В дежурную часть Отдела полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску обратилась 46-летняя горожанка. С ее банковского счета было похищено 10 000 рублей.
Заявительнице нужны были деньги на покупки, однако ни банковской карты, ни наличных у нее с собой не было. Женщина зашла в отделение банка и предложила незнакомцу такую схему: она через мобильное приложение переведет определенную сумму на его счет, а он обналичит и передаст ей средства. Мужчина согласился и с помощью ее мобильного телефона и приложения банка перевел на свою карту 10 000 рублей. После этого сослался на срочный звонок и вышел на улицу. Он скрылся, а горожанка обратилась в полицию.
Полицейские провели весь комплекс необходимых мероприятий. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение 31-летнего подозреваемого. После совершения преступления он покинул город, однако был найден оперативниками по месту жительства.
Сельский житель из Пудожского района рассказал правоохранителям, что приезжал в Петрозаводск в гости. Когда в банке к нему обратилась женщина – решил воспользоваться ситуацией и похитить средства. Со слов, похищенное перевел жене, пояснив, что заработал в карельской столице.
Уголовное дело возбуждено по факту тайного хищения с банковского счета. Преступление относится к категории тяжких. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19463279/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!