Полицейские Петрозаводска установили подозреваемого в краже/ 27.01.2020

Вечер в компании закончился преступлением
В Отдел полиции № 2 УМВД России по Петрозаводску поступило заявление о краже от 30-летнего жителя Прионежского района.
Полицейские разобрались в произошедшем. Мужчина сообщил, что некоторое время назад в одном из ночных баров города распивал спиртное со случайным знакомым. Спустя некоторое время новый друг пригласил его в гости. Беседа под спиртное затянулась допоздна, и гость уснул в квартире петрозаводчанина. Ночью хозяин квартиры решил проверить карманы посетителя. В куртке он обнаружил 11 000 рублей и похитил их. Владелец имущества заметил неладное и пустился в погоню, но не смог догнать. Поэтому, вернувшись в чужую квартиру, вызвал наряд полиции. Той ночью подозреваемый так и не вернулся домой.
Установив местонахождение 37-летнего ранее судимого жителя Петрозаводска оперативники узнали, что тот успел потратить похищенное на развлечения с другими людьми. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19409333/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!