«Студенческий десант» вновь прошел в Петрозаводске/ 24.01.2020

Профессия полицейского-кинолога немало удивила подрастающее поколение
Акция МВД России «Студенческий десант» вновь состоялась в Петрозаводске. Учащиеся посетили Центр кинологической службы МВД по Республике Карелия.
Сотрудники центра рассказали о том, сколько здесь содержится собак, какие породы представляют помощники полицейских, каков срок их службы, как их обучают тем или иным навыкам. Особый разговор был посвящен истории собаки по кличке Амур, памятник которой установлен на территории ЦКС – пес ценой своей жизни помог задержать вооруженного преступника.
Гости подразделения немало удивились узнав, что собакам присуждают награды – с их экспозицией они ознакомились в ходе визита. Довелось им и напрямую пообщаться с питомцами кинологов: на экскурсии по вольерам группа вооружилась смартфонами, чтобы запечатлеть их звонких обитателей, затем поддержала щенка Искорку, которая продемонстрировала свои первые навыки по поиску взрывчатых веществ, а также стала благодарной аудиторией на показательных выступлениях полицейских, имитировавших сцену задержания вооруженного нарушителя.
«Это наши напарники, с ними пройдено немало испытаний» - так комментировали сотрудники полиции вопросы ребят. А тем, кто заявил, что очень хотел бы выучиться на профессию кинолога – стражи правопорядка разъяснили, в каких городах за пределами Карелии готовят специалистов, привели примеры из практики и объяснили особенности службы в органах внутренних дел.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19392889/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!