Петрозаводские оперативники раскрыли кражу/ 17.01.2020

Подозреваемая притворилась молодой мамой чтобы совершить хищение
В дежурную часть Отдела полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску обратилась 32-летняя горожанка. Женщина заявила о хищении детской коляски.
Оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемую – 19-летнюю жительницу Кондопожского района. Она созналась в краже. В Петрозаводск приехала к друзьям, надеясь впоследствии переехать в город. В карельской столице познакомилась с компанией горожан, которые неоднократно попадали в поле зрения полиции. Они подсказали девушке, что достать средства на проживание можно незаконным путем – совершая хищения. Кондопожанка, приметив коляску в микрорайоне Октябрьский, решила попробовать нелегально выручить деньги. Удостоверившись у новых знакомых, что сбыть ее возможно, похитила коляску, притворившись молодой мамой с ребенком. Сбыла ее через сообщество в мессенджере за 2 000 рублей. Средства потратила на личные нужды.
Сотрудники уголовного розыска установили место сбыта и похищенное изъяли. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Причиненный ущерб – 4 700 рублей.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19326377/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!