Полицейские Прионежского района установили подозреваемого в серии краж/ 16.01.2020

Молодой человек также совершал аналогичные кражи в соседнем районе
В ОМВД России по Прионежскому району обратился житель Деревянки. Он сообщил, что из его машины были похищены канистра с бензином, топор, наличные деньги и зарядное устройство. Ущерб он оценил в 3 700 рублей.
Оперативники ОМВД России по Прионежскому району установили, что к происшествию причастен 18-летний житель Петрозаводска. В беседе с полицейскими молодой человек пояснил, что специально приехал в поселок. Найдя припаркованную машину, он вскрыл ее, забрал имущество и скрылся. Наличные успел потратить на собственные нужды, часть похищенного сбыл.
Кроме этого полицейские выяснили, что подозреваемый причастен к аналогичным кражам, которые произошли в Кондопоге в ноябре-декабре 2019 года. Петрозаводчанин выезжал в город бумажников, находил автомобили, оставленные без присмотра, проникал внутрь и похищал оттуда вещи – набор инструментов, автомагнитолу и другое имущество, пригодное к продаже.
Одному из автовладельцев он нанес ущерб в размере более 5 500 рублей, сняв аккумулятор с микроавтобуса. Впоследствии похищенное он перевозил в Петрозаводск и сбывал его.
В один из дней, приехав в Кондопогу, подозреваемый похитил отечественный автомобиль. Хозяин машины оценил ущерб в 50 000 рублей. Местонахождение машины было установлено.
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19319422/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!