В Петрозаводск попытки подозреваемого скрыть преступление от правоохранителей оказались напрасны/ 30.12.2019

Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства кражи автомобиля
В дежурную часть Отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску обратился 31-летний горожанин. Мужчина рассказал, что в середине декабря приобрел отечественный автомобиль за 25 000 рублей. По пути домой машина сломалась, он оставил ее в пустынном месте района Сулажгора на пару дней. А когда вернулся, автомобиля на месте не было. Он обратился в полицию.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что машину постигла криминальная судьба, и установили личность 18-летнего подозреваемого. Молодой человек рассказал, что автомобиль показался ему бесхозным, поэтому он решил его присвоить. Завести двигатель самостоятельно ему не удалось, тогда он позвал на помощь друзей, которым сказал, что транспорт купил. У знакомого в гараже незаконное приобретение горожанин перекрасил и поменял государственный регистрационный знак, а затем на обновленном транспорте совершал поездки по городу.
Автотранспорт изъяли сотрудники полиции и передали законному владельцу. Уголовное дело возбуждено по факту кражи с причинением значительного ущерба потерпевшему.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19234050/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!