В Петрозаводске сотрудницу миграционного подразделения поблагодарили за внимательное отношение/ 27.12.2019

Недавно принятая в российское гражданство жительница республики отметила доброжелательность правоохранителей 
Гражданка одного из среднеазиатских государств обратилась в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Карелия за получением гражданства Российской Федерации. Право на его получение она имела в соответствии с  пунктом «в» части 1 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Согласно этой норме, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории нашей страны, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской.
Заявительницу принимала лейтенант полиции Валентина Йолтуховская, объяснения которой и внимательность при общении вызвали симпатию пенсионерки и она составила письменное обращение. «Благодарю Валентину Евгеньевну за терпение и доброжелательное отношение»  - написала она, а в заключение добавила: «И вообще всем работникам УВМ МВД по Республике Карелия за доброе отношение к нам, иностранцам, желаю крепкого здоровья, успехов…»
 
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19218455/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!