Полицией Петрозаводска проводится проверка по факту обманного хищения денег/ 23.12.2019

Настойчивые лже-работники банка лишили жителя города значительной суммы
Полиция Карелии напоминает – в последнее время крайне распространены телефонные мошенничества. Особенно часто злоумышленники обманывают граждан под видом работников банковского сектора. В связи с этим следует перепроверять всю информацию, которая касается финансов и которую вам сообщают якобы менеджеры банка. С этой целью необходимо обращаться в свой банк по официальнм каналам: лично или по телефону горячей линии, указанной на обороте карты. При этом не следует верить даже тем, кто знает ваши персональные данные – такая информация, к сожалению, также попадает в руки аферистов.
Так, декабрьским утром жителю Петрозаводска стали настойчиво поступать звонки с разных номеров, имеющих код 495. Когда он все же решил ответить, с ним заговорила женщина, представившаяся работником банка. Она пояснила, что у петрозаводчанина скопились в качестве кэшбэка 8 000 бонусных баллов. Также клиента обрадовали новостью, что в соотношении один к одному они приравнены к рублям и их можно вывести на свой счет.
Петрозаводчанин озвучил звонящим свое намерение отправиться в отделение банка и удостовериться во всем лично. Но его отговорили. Более того, звонки продолжились от имени других лже-представителей финорганизации. Как впоследствии житель Петрозаводска пояснил правоохранителям, неизвестные были прекрасно осведомлены о его счетах. В итоге его вынудили продиктовать подтверждающие коды из смс. На телефон стали приходить уведомления о списаниях… Когда горожанин действительно обратился в свой банк, выяснилось, что у него дистанционно похищены 105 000 рублей. Он обратился в полицию Петрозаводска, заявив, что ущерб для гражданина является значительным. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19174617/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!