В День Конституции Российской Федерации юные жители Карелии получили первые паспорта/ 13.12.2019

Торжественные мероприятия прошли в Петрозаводске и Кондопоге 
12 декабря в Отделе ЗАГС Петрозаводска состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению паспортов гражданина Российской Федерации юным петрозавочанам, достигшим возраста 14 лет. На церемонии присутствовали: заместитель начальника Управления по вопросам миграции МВД по Республике Карелия полковник полиции Александр Ермаков, начальник петрозаводского отдела по вопросам миграции подполковник полиции Ольга Андилевко, судья Конституционного Суда Республики Карелия Алексей Тайбаков и председатель КРОО ветеранов 5 дивизии ПВО Александр Цыба.
Виновниками торжества стали 34 воспитанника Петрозаводского Президентского кадетского училища и Державинского лицея. Несомненно, в этот день в ожидании столь важного события вместе с ними волновались и их родители.
В приветственной речи судья Алексей Тайбаков отметил, что теперь ребята несут ответственность, как перед собой, так и перед теми, кто все эти годы окружал их заботой и вниманием, у них появляются новые права и обязанности.
Главный документ гражданина Российской Федерации вручал Александр Ермаков. Каждый юный гражданин получил памятные подарки от Администрации Петрозаводского городского округа и Конституцию Российской Федерации.
Гости церемонии произнесли добрые слова напутствия, пожелали юным гражданам быть добропорядочными, хранить и приумножать Российские традиции, сохранять нравственные ориентиры, уверенно и достойно идти по жизни, гордиться почетным званием гражданина Российской Федерации.
Первые паспорта получили и школьники Кондопоги. Торжественное мероприятие прошло в городском отделе ЗАГС с участием начальника миграционного пункта ОМВД России по Кондопожскому району Николая Вишнякова. Поздравить юных граждан пришел и руководитель ветеранской организации районной полиции Владимир Луганников.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19116869/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!