В Петрозаводске полицейские задержали молодого человека по подозрению в хищении имущества из автомобиля / 04.12.2019

Злоумышленник проник в салон машины, оставленной на ночь незакрытой 
В дежурную часть Отдела полиции №3 УМВД России по Петрозаводску поступило заявление от 31-летнего гражданина. Он рассказал, что из машины пропал различный инструмент. В числе похищенного была кувалда. Сумма ущерба составила 4 000 рублей.
С помощью записей камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства происшествия и подозреваемого. Им оказался 18-летний житель города. Юноша сознался, что в вечер преступления прогуливался в микрорайоне Перевалка, и наудачу пытался открыть двери припаркованных автомобилей. В случае с иномаркой заявителя ему повезло, но в салоне не хранились особые ценности и он забрал то, что попалось на глаза. Поняв, что заработать на продаже украденного не сможет, подозреваемый выбросил имущество.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время известно, что подозреваемый причастен к ряду аналогичных преступлений. 
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/19041191/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!