Полицейскими Петрозаводска установлен подозреваемый в краже / 10.09.2019

Ущерб составил почти 55 000 рублей
В УМВД России по Петрозаводску обратилась молодая петрозаводчанка. Женщина обнаружила, что из ее кошелька пропала банковская карта, а вместе с ней и крупная денежная сумма с банковского счёта – почти 55 000 рублей. Так как услуга смс-оповещения о производимых действиях с картой не была подключена, молодая женщина не сразу обнаружила пропажу.
Оперативники выяснили, что накануне к заявительнице в гости приходила подруга с мужем. Пока женщины разговаривали, мужчина ненадолго отлучился и за это время успел проверить  сумку. Там он нашел кошелек, в котором лежала банковская карта и пин-код от нее. Вечером и в течение следующего дня 39-летний житель Петрозаводска снимал денежные средства. Всего он успел обналичить почти 55 000 рублей. Жене о содеянном он не рассказал. Но признался полицейским, что потратил деньги на алкоголь и подарки.
Часть похищенного изъята и возвращена владелице. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/18237706/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!