Полиция Карелии предупреждает – дистанционное общение нередко используют злоумышленники / 23.08.2019

В Петрозаводске у коммерческого предприятия обманом похитили деньги
Продавцу одного из петрозаводских магазинов 22 августа поступил входящий звонок из региона, расположенного в Приволжском федеральном округе. Некий мужчина представился директором торговой точки, назвал имя и отчество, полностью совпадающие с настоящим управляющим. Он попросил работника провести инкассацию и при этом перевести средства на номера мобильных телефонов.
Продавец выполнил требование неизвестного, изъял из кассы 30 000 рублей и перечислил. Лишь время спустя выяснилось, что настоящий директор в магазин  не звонил. Заявление об обманном хищении средств поступило в полицию.
По данному факту в УМВД России по Петрозаводску проводится проверка; устанавливаются обстоятельства происшествия и личности подозреваемых.
Полиция Карелии предупреждает – дистанционные мошенничества под видом поручений вышестоящих лиц распространены в последнее время. В магазины, кафе, сауны, турфирмы к персоналу, имеющему доступ к деньгам, обращаются неизвестные, представляются вышестоящими управляющими. Затем они под различными предлогами просят перевести деньги из касс. Важно проинструктировать работников о подобных криминальных схемах, проработать вопросы финансовой дисциплины.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/18045082/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей