В Карелии с начала года выявлены полтора десятка водителей с поддельными удостоверениями/ 21.08.2019

Они привлечены к уголовной ответственности
На минувшей неделе инспектор ДПС Суоярвского района Карелии во время несения службы остановил автомобиль ВАЗ-2115. Водитель, 26-летний мужчина, предъявил удостоверение на право управления транспортным средством. Оно при визуальном осмотре вызвало у полицейского сомнения в подлинности. При проверке по информационным системам ГИБДД выяснилось, что удостоверение с данным номером было выдано женщине. Автолюбитель, житель Суоярви, не стал отрицать, что предъявленный им бланк фальсифицирован. Также он сообщил сведения о лице, у которого приобрел псведодокумент, и признал факт незаконного управления автотранспортом. К слову, водительское удостоверение жителю Карелии никогда не выдавалось. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Всего с начала года на дорогах республики, помимо данного эпизода, были выявлены 12 лиц, управлявших транспортными средствами по подложным водительским удостоверениям. Еще в одном случае житель Кемского района умышленно предъявил госавтоинспектору в регистрационно-экзаменационном отделении подложную медицинскую справку, а в другом – житель Петрозаводска – подложный страховой полис ОСАГО.
Госавтоинспекция Карелии напоминает, что водительское удостоверение выдается только в подразделении ГИБДД. Данный документ вносится в информационную базу ГИБДД. Все иные способы получения водительского удостоверения незаконны. При этом как за подделку, дальнейшую продажу, так и за умышленное использование ненастоящих водительских прав грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Законопослушным жителям республики полицейские рекомендуют не размещать в сети Интернет, особенно в социальных сетях, фотографии водительских удостоверений. Мошенники могут использовать эту информацию в незаконной деятельности.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/18013826/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!