Полицейские Петрозаводска установили подозреваемого в краже с банковского счета/ 15.08.2019

Жертвой преступления стала пожилая гражданка
Пожилая жительница Петрозаводска обнаружила, что с ее банковского счета пропали денежные средства. Заявление о хищении поступило в УМВД Росси по Петрозаводску.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили обстоятельства происшествия и подозреваемого. Житель одного из поселков Карелии недавно приобрел новую сим-карту. Вскоре он обнаружил, что к его новому телефонному номеру подключена услуга удаленного информирования о состоянии чужого банковского счета. По версии следствия, молодой человек бесконтактным способом незаконно перевел на счет супруги  8 000 рублей, а затем пополнил баланс собственного мобильного телефона на сумму в 4 500 рублей. Как выяснили оперативники, ранее при привязке счета петрозаводской пенсионерки к телефонному номеру произошла ошибка.
В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено и расследуется уголовное дело. Его фигуранту – 20-летнему жителю Сортавальского района – максимально грозит лишение свободы на срок до шести лет.
Источник: https://10.мвд.рф/news/item/17936478/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!